Exportações de carne bovina caem em volume e receita 15/03/2017

A indústria brasileira exportou 103,9 mil toneladas de carne bovina em fevereiro, atingindo um faturamento de US$ 410 milhões, apontam dados da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec). Na comparação com janeiro, houve retração de 7,6% em volume e 5,8% em receita, considerando um menor número de dias úteis em fevereiro.
 
No acumulado do ano, foram embarcadas 216,4 mil toneladas de carne bovina brasileira, gerando um faturamento de US$ 846,3 milhões. O produto “in natura” foi a categoria mais exportada. Em fevereiro, atingiu faturamento de US$ 325 milhões, com embarque de mais de 79 mil toneladas.
 
Pelo segundo mês consecutivo em 2017, Hong Kong e China foram os mercados que mais compraram carne bovina brasileira. Além dos asiáticos, a entidade destaca o mercado russo, que apresentou crescimento tanto em volume (7,6%) como em faturamento (10,7%), em fevereiro com relação a janeiro, bem como uma evolução da exportação de carne “in natura” para os EUA.

O primeiro embarque para o mercado estadunidense foi em setembro de 2016 com 127 toneladas, e em fevereiro, esse volume embarcado já passou para 933 toneladas. O mercado árabe também é um dos destaques deste primeiro bimestre, com incrementos expressivos nas exportações para Irã (aproximadamente 93% de aumento em volume e 94% faturamento), Argélia (111% em volume) e Emirados Árabes Unidos (em torno de 18% em toneladas, e 19% em faturamento) em relação a igual período do ano passado. 

Fonte: Infomoney
Ouvidoria: 0800-724-3080 | Telefone: (18) 3311-0800 | Fax: (18) 3311-0815 | Rua Claudionor Sandoval, 741 - Jd. Paulista - Pres. Prudente-SP
COPYRIGHT © 2012 - Cross Investimentos - Consultoria Empresarial - Todos os direitos reservados - Desenvolvido por: Luz Própria - Criação de Sites